Follow

  • Facebook Social Icon
  • YouTube Social  Icon

Hong Kong | Email: askme@intimagehk.com | Tel: 852 3184 6198 | WhatsApp: 852 5164 6403

聯絡我們 | Contact Us

文章檔案

Please reload

Tags

私密處也回春?

July 31, 2015

女人收收埋埋的不止是私己錢,還包括私密處的煩惱。香港人一向較為保守,即使是閨房密友,也很少提及私密處的事。有次,我跟女友們提到一項治療陰部的新技術,她們都驚訝地說:「我也有這方面的問題?原來可以醫的嗎?」也有女友表示諮詢過婦科醫生如何是好,但得到的回應是「這是踏入更年期的正常生理現象,接受吧!」

 

隨着年華老去,不但臉上的皺紋多了,身體的機能退化了,就連私密處也在自然老化。陰道由年輕時的緊緻、柔潤、富彈性,逐漸變得鬆弛、乾澀。但很多女性因為難以啟齒,又怕被扣上貪戀性慾的帽子,因而諱疾忌醫。加上香港在這方面的醫療服務尚未普及,令女士們求助無門。

 

導致陰部老化的四大原因包括:

 

  1. 年齡增長——女性的卵巢功能會逐漸減退,雌激素慢慢減少,陰道因而變得鬆弛、乾澀及缺乏彈性。

  2. 懷孕分娩——懷孕期間子宮韌帶、盆骨及肌肉長時間受壓,造成盆腔肌肉和筋膜的撕裂,相關的韌帶漸漸變得鬆弛。此外,各類的創傷、分娩時的產傷、引產時的損傷、多次分娩及其他形形式式的傷害,也會增加下陰的鬆弛度。

  3. 性愛累積——30歲以後的女性經歷多年性史、頻密的性愛、特別的性愛方式等等,亦會導致陰道鬆弛寬大。

  4. 其他原因——長時間站立及提取重物等,由於腹部長期慢性受壓,亦會造成陰道脫垂。

 

女性的私密處可以分為內陰,即陰道;及外陰,即陰唇部分。陰道老化主要會造成兩大問題: 一是鬆弛,二是黏膜薄了、分泌減少。而陰唇老化則會鬆弛變長,皺褶變多,易藏細菌增加異味,顏色變深影響外觀。所以,針對私密處的治療,應從這些方面入手。不過,香港現行的治療方案,大部分只能改善單一問題,未能真正解決私密處的煩惱。

 

很多人對陰道回春帶有有色眼鏡,以為改善陰道問題,好處只是為了享受性生活。當然,若性生活出現障礙,固然會破壞與伴侶的性關係,有損心理健康;但陰道老化了,亦會影響生理健康,屬抗衰老的課題之一。當陰道黏膜變薄,保護力下降,會增加患上陰道炎的機會,產生令人尷尬的異味;此外,當分泌減少,陰道會變得乾澀、灼熱、痕癢,如廁或性行為時亦容易感到痛楚。臉上皮膚衰老了,我們會用盡各式各樣的方法回春,陰道老化了,又為何不作修復呢?

 

最普遍的處理方法是使用潤滑劑、潤膚膏、荷爾蒙藥物等,但這些方案只能增加陰道的潤滑度,未能解決鬆弛的問題,而且荷爾蒙藥物亦有一定的副作用,必須小心留意!即使傳統的縮陰手術,被視作終極收緊陰道的治療方法,但因為難以準確掌握,高風險之餘,效果亦未必理想,更不能解決陰道乾澀的情況,故本港進行這類手術的病人並不多。

 

「修陰機」的誕生,可算是給私密處回春治療帶來了新的希望!此技術利用分段式入侵性二氧化碳或鉺雅克激光儀器,進行陰道修復治療,令組織再生重組,同時收緊陰道及增厚黏膜,增加分泌,回復陰道整體健康,算是一大突破!這項技術可以在診所内進行,無須入院,治療過程只需半小時,大概三至六次可達致滿意的修復效果。推出至今,沒出現甚麼副作用。臨床研究報告更顯示,能明顯改善壓力性尿失禁問題。

 

 

 

 

 

Please reload

最近的文章

July 1, 2017

Please reload